+ 7 (861) 279-02-72+ 7 (861) 279-02-728 (800) 707-23-22
Блоки питания - драйверы светодиодов

Блоки питания - драйверы светодиодов

Автор:
Предлагаем Вашему вниманию стабилизированные блоки питания светодиодов 12 В английского и китайского производства. Английские блоки питания и драйверы светодиодов представлены маркой Lightec. Блоки питания, изготовленные в Гонконге и на Тайване, представлены прекрасно себя зарекомендовавшими марками: Mean Well и Power Light. Более детально о технических характеристиках блоков питания Вы сможете узнать, перейдя по ссылкам. Данные блоки питания имеют на выходе стабилизированное напряжение 12 Вольт DC, поэтому они предназначены для питания светодиодных изделий, либо светодиодных сборок, которые рассчитаны именно на это напряжение питания. Драйверы светодиодов Lightech имеют на выходе стабилизированный ток (500 мА или 700 мА), поэтому они предназначены для изделий с мощными светодиодами, для питания которых требуется стабилизированная сила тока.

Блоки питания светодиодов герметичные

Блоки питания светодиодов интерьерные

 Блоки питания для светодиодных изделий представляют собой низковольтные источники питания (до 50 Вольт) различной мощности в корпусах с различной степенью пыле-влаго защищенности. Герметичные блоки питания в корпусах с защитой IP65 предназначены для использования на открытом воздухе. Интерьерные блоки питания в корпусах с защитой IP20 предназначены только для использования в помещениях. Светодиодные блоки питания делятся на две группы: блоки питания, стабилизированные по напряжению, и блоки питания, стабилизированные по току. Для питания предлагаемых нашей компанией светодиодных изделий, необходимы блоки питания со стабилизированным напряжением. Для питания мощных светодиодов предлагаем Вашему вниманию блоки питания - драйверы Lightech с током 500 и 700 мА.

Предлагаемые нами герметичные блоки питания светодиодов на 12 В, имеют степень герметичности корпуса не ниже IP65, поэтому могут быть использованы, как внутри сырых помещений, так и на улице, практически в любых погодных условиях.

Каждый блок питания светодиодов 12 В имеет следующие встроенные функции:

  • Фильтр сетевых помех
  • Защита от превышения первичного напряжения
  • Защита от превышения силы тока в цепи нагрузки
  • Защита от короткого замыкания

Рабочий диапазон температур внешней среды: от – 25 по Цельсию  до + 50 по Цельсию

Максимально допустимый диапазон температур: от – 30 по Цельсию до + 65 по Цельсию

Средний срок службы блоков питания светодиодов до срабатывания на отказ составляет более 50 000 часов.

Расчет нагрузки для блоков питания

Блоки питания светодиодов не любят, что называется, "загрузки под завязку". То есть, рассчитывая нагрузку для какого-либо номинала мощности, необходимо делать запас 15 - 20 %. Например, потребляемая мощность светодиодного модуля составляет 0,72 Вт, а номинал блока питания составляет 100 Вт. Прибавим к потребляемой мощности светодиодного модуля 15%, получаем 0,83 Вт. Теперь разделим номинал блока питания на это значение и получим то количество светодиодных модулей, которое можно подключить к блоку питания 100 Вт, чтобы был запас 15%, а именно, 120 светодиодных модулей.

Помимо расчета оптимального количества светодиодных модулей, необходимо помнить о том, что сечение жил проводов, которые будут идти от блока питания к светодиодам, также было оптимальным. Если сечение жил проводов, проложенных от блока питания до светодиодов, слишком мало, то на конце линии будет происходить падение напряжения из-за внутреннего сопротивления самих проводов. При падении напряжения на проводящей линии не только снижается яркость свечения светодиодов, подключенных к ней, но и возрастает нагрузка на блок питания. Схема вычисления сечения жил проводов также приводится на нашем сайте. Чтобы подключить светодиодные изделия к блокам, предпочтение следует отдать только двум способам: пайке и подключению посредством винтового соединения. Эти два способа подключения являются наиболее надежными. Все соединенные узлы, согласно требованиям ПУЭ, должны находиться в распаечных коробках.

Правила установки блоков питания светодиодов

Как и любое другое электронное устройство, использующее для работы электрический ток, блоки питания светодиодов неизбежно будут нагреваться в процессе работы. В герметичных блоках питания для светодиодов роль радиатора-теплообменника, как правило, исполняет корпус блока питания, именно поэтому очень часто он выполнен в виде воздушного радиатора. Чтобы процесс теплообмена проходил эффективно, вентиляция корпуса блока питания должна быть достаточной для его эффективного охлаждения.

Если Вы используете блоки питания небольшой мощности (до 60 Вт), то вопрос охлаждения блоков питания не стоит так остро, так как тепловыделение не столь велико. При использовании мощных блоков питания (100 Вт и более) обязательно обеспечьте им хорошую вентиляцию. Для того, чтобы блоки питания работали долго и без отказов, установку мощных блоков питания светодиодов следует проводить, имея в виду несколько простых требований, по сути являющихся логическим продолжением выше сказанного.

1. Не устанавливайте мощные блоки питания в закрытые коробки. Объема воздуха, скорее всего, будет недостаточно для эффективного охлаждения корпуса блока питания. Устанавливайте мощные блоки питания в хорошо проветриваемых местах.

2. Не устанавливайте блоки питания вплотную друг к другу. Расстояние между блоками питания должно быть не менее 100 мм. При меньшем расстоянии радиатор может дополнительно нагреваться от теплового излучения (в том числе инфракрасного диапазона) соседних блоков питания.

Расстояние между блоками питания для светодиодов

3. Не устанавливайте мощные блоки питания вблизи от источников высокой температуры и легко воспламеняющихся объектов.

4. Не устанавливайте блоки питания светодиодов в местах, которые заполняются водой во время дождя или таяния снега весной. Уровня герметичности корпуса блоков питания достаточно для защиты электроники от прямого попадания атмосферных осадков, но они не предназначены для работы под водой!

5. Не устанавливайте блоки питания светодиодов в места, которые покрываются слоем снега зимой. От тепла, вырабатываемого блоком, в слое снега образуется проталина с плотными стенками, и блок питания фактически оказывается в не вентилируемом замкнутом пространстве. Как было сказано выше, длительное пребывание в не вентилируемом замкнутом пространстве может привести к перегреву электронного устройства и к выходу его из строя.

6. Если на входе блока питания на проводах есть обозначения "линия", "нейтраль" и "земля", то подключить устройство к сети нужно именно таким образом.

7. Блоки питания большой мощности, как правило, имеют два, три или четыре отвода для подключения светодиодных изделий, рассчитанных на 12 Вольт DC. При этом все "плюсовые" и все "минусовые" провода каждого из отводов подключены внутри блока питания параллельно, каждый к своему полюсу: все "плюсовые" выходят из одной точки "плюс", все "минусовые" также выходят из одной точки "минус". Большое количество отводов сделано для того, чтобы было удобнее производить подключение светодиодов к блоку питания. В этом случае вся масса светодиодов может быть разделена на две, три или четыре части. Соответственно, сечение проводов в каждом из отводов рассчитано только на определенную часть от общей нагрузки. Не следует об этом забывать. Именно поэтому, нельзя подключать всю нормируемую для данного блока питания нагрузку на какой-либо один из отводов (несмотря на то, что все провода приходят от одного источника). Вся нормируемая нагрузка может быть подключена только ко всем существующим отводам, соединенным параллельно, то есть, объединенным в одну шину.

8. Блоки питания светодиодов, как правило, имеют высокий пусковой ток. При использовании большого количества мощных блоков питания используйте устройства плавного пуска и пусковые автоматы, предназначенные для включения устройств с высокими пусковыми токами.

количество показов: 1451
Оценка: 3.7
(0)
назад к списку


Информация для покупателей

Заказ товара

Заказ в нашей компании вы можете разместить одним из следующих способов:

  • позвонив по телефону +7 (861) 279-02-72, +7 (928) 248-88-58 к нам в офис;
  • отправив письмо на электронную почту менеджерам в отдел продаж;
  • оформив заказ в интернет-магазине.

Резервирование товара

При выставлении счета на оплату товар автоматически ставится в резерв.

Срок действия резерва — 3 рабочих дня.

Для продления срока резерва необходимо связаться с менеджером.

Оплата товара

Оплатить товар могут как юридические лица, так и физические. Оплата производится двумя способами: безналичным расчетом и наличными.

Оплата безналичным расчетом:

  • Для юридических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара.
  • Для физических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара, например, через Сберкассу.

Оплата наличными:

  • При получении товара на складе (часы работы с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00)

При оплате наличными на ЮЛ необходимо иметь при себе доверенность на получение груза или печать.

Отгрузка товара со склада

Производится в течение 2-х рабочих дней с момента поступления оплаты за товар на расчетный счет ООО "Адекс".

Доставка товара

  • По Краснодару доставка для юридических лиц осуществляется только при сумме заказа от 30 тыс. руб. (доставка бесплатная). В остальных случаях — самовывоз со склада.
  • В регионы доставка производится следующими транспортными компаниями: "Деловые Линии".

Доставка до транспортной компании бесплатная.

Также вы можете сами заказать к нам на склад курьера от любой удобной вам транспортной компании.

Самовывоз товара

  • Самовывоз из офиса г. Краснодар, ул. Одесская, 26: с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00.

Распечатать


Подробно о человеке

ВходРегистрация

Напомнить пароль
Регистрация

Напоминание пароля

Вы успешно зарегистрированны
и авторизованы!
Новый пароль выслан вам на почту
Спасибо,
ваша оценка принята!