+ 7 (861) 279-02-72+ 7 (861) 279-02-728 (800) 707-23-22
Неоновое оборудование: полуавтоматический откачной пост Tecnolux TVS1

Неоновое оборудование: полуавтоматический откачной пост Tecnolux TVS1

Автор:

Неоновое оборудование марки Технолюкс может быть поставлено как в виде отдельных агрегатов, так и в виде единого блока, включающего все необходимые компоненты. Откачная система TVS1, фактичкески представляющая собой откачной пост в виде моноблока, может стать основой для неонового производства любого масштаба.  Откачной пост предназначен для дегазации и вакуумирования неоновых трубок, и последующей их заправки инертными газами. Откачной пост TVS1 спроектирован для удобного,  безопасного и, самое главное, точного выполнения всех этапов технологического процесса, конечной целью которого является выпуск высококачественных неоновых ламп ( неоновых трубок) для наружной рекламы, а также иных областей человеческой деятельности.

Полуавтоматический мобильный откачной пост системы Tecnolux

Откачной пост марки Tecnolux с дистанционным управлением в сборе

Код: TVS1

Откачная система представляет собой передвижной модуль на блокируемых колесах.

В корпусе передвижного модуля содержится полный комплект компактно размещенного профессионального оборудования, которое собрано и отлажено итальянскими специалистами на фабрике Технолюкс.

Срок поставки составляет 2 - 3 недели со дня изготовления. Откачная система изготавливается в течение 1 месяца с момента оплаты.

В комплект неонового оборудования включены:

  • Манифольд оригинальной архитектуры из прочного боросиликатного стекла с пневматическими тефлоновыми клапанами и панелью управления
  • Трансферная система с игольчатыми кранами для точной дозировки инертных газов
  • Три металлических баллона с инертными газами (Ne, Ar, He). Емкость каждого баллона 12 литров (1 литр / 12 атмосфер)
  • Аналоговый манометр (0-50 mbar) для контроля дозирования инертного газа при заправке трубок
  • Двухступенчатый ротационный насос Alcatel (5,4 m3/h. -  2*10-3 mbar)
  • Паромасляный диффузионный насос
  • Буферная емкость для вакуума (1 Liter)
  • Контроллер температуры масла диффузионного насоса с цифровым дисплеем
  • Цифровой вакуумметр с защитным кольцом Pirani (mbar 10-3)
  • Цифровой миллиамперметр
  • Цифровой вольтметр
  • Бомбардер 20 kV - 1,1 A
  • Электронное управление током бомбардера
  • Ловушка для мусора и паров ртути с заземленным электродом
  • Защитный барьер с инфракрасными датчиками
  • Габаритные размеры, мм: 1600x660x600; вес, кг: 250
  • Напряжение питающей сети: 115/230/380V, 50/60 Гц

Дублирующие системы безопасности:

  1. Ключ включения цепи бомбардера, расположенный на панели управления.
  2. Кнопка экстренного отключения.
  3. Защитный инфракрасный барьер. Срабатывает при пересечении периметра рабочего стола и отключает бомбардер. Устраняет риск поражения электрическим током высокого напряжения. После устранения объекта из опасной зоны бомбардер автоматически включается.

Преимущества:

  • Компактность и мобильность. Мини завод занимает пространство 0,7 кв. метра при весе всего 250 кг. В случае необходимости его можно легко перекатить или перевезти в любое удобное место.
  • Безопасность оператора и защита оборудования от случайных поломок. Так как все вакуумные краны манифольда пневматические, у оператора практически никогда не возникает необходимость прикасаться к ним во время работы. В течение всего процесса оператор имеет дело только с пультом управления.
  • Защита оборудования от несанкционированного использования. Минизавод сможет включить только оператор или ответственное лицо, у которого находится ключ. Не имея ключа, включить оборудование весьма проблематично.
  • Модульная архитектура. Манифольд Технолюкс является модульным, то есть собран из нескольких деталей - модулей. При случайной поломке одной из деталей, ее можно просто, быстро и недорого заменить. Ремонт монолитного манифольда обойдется значительно дороже. Герметичность стыков обеспечивается уплотнительными кольцами, которые изготовлены из высококачественной вакуумной резины и имеют центрирующее кольцо из алюминия. Манифольд без труда разбирается и собирается в случае необходимости.
  • Продуманность проекта. Благодаря тому, что трансферная система, вакуумный датчик и аналоговый манометр во время рабочего цикла всегда находятся под вакуумом, внутренняя поверхность главного стекла остается чистой. Кроме того, спираль датчика цифрового вакуумметра в условиях вакуума практически не изнашивается, ее контакт с атмосферным воздухом во время работы исключен. В следствие этого, вакуумметр не требует частого юстирования, его показания соответствуют действительности на протяжении гораздо более долгого периода времени.
  • Все краны манифольда имеют специальные шарообразные расширения, призванные увеличить сечение трубы на участке рабочего хода клапана. Эта конструктивная особенность позволяет сохранять штатную скорость откачки на протяжении всего цикла бомбардинга. Так как зауженные участки на всем протяжении магистрали манифольда отсутствуют, скорость откачки остается стабильной.
  • На входе атмосферного крана, а также на участке магистрали ведущем к вилке, установлены специальные шариковые клапаны-компенсаторы, которые препятствуют быстрому попаданию атмосферного воздуха в манифольд. Это устройство окажется весьма полезным, если, например, в процессе откачки вдруг неожиданно лопнула трубка (такое иногда случается и от этого никто не застрахован). Если это все же произошло, напор воздуха будет сдерживаться компенсационным клапаном, натекание будет происходить плавно. Таким образом, предотвращается осыпание люминофора, выдувание ртути из ртутной ловушки, и, в конечном итоге, засорение манифольда.
  • Ловушка для мусора и паров ртути сделана таким образом, что практически полностью исключает загрязнение главной магистрали манифольда. Входящий патрубок направлен вертикально вниз непосредственно в ловушку, где установлен заземленный электрод, на котором и конденсируется подавляющее количество тяжелых фракций испарений, образующихся при бомбардинге. Заземленный электрод также выполняет функцию защиты манифольда от высоковольтного электрического пробоя. Ток высокого напряжения от работающего бомбардера не сможет пройти дальше заземленного электрода и стечет на землю. Таким образом, электрический пробой через манифольд исключен.
  • Малая длина главной магистрали манифольда позволяет уменьшить диаметр главного стекла, что делает манифольд компактным. Ротационный и диффузионный насосы качают фактически напрямую из детали.
  • Буферная емкость для вакуума, которая включена последовательно с диффузионным насосом, значительно ускоряет образование необходимой глубины вакуума. Значение 10-3 достигается уже при температуре стекла 190  - 180 градусов С.
  • Минизавод укомплектован бомбардером с электронным управлением. Электронное управление бомбардером позволяет регулировать силу тока бомбардинга буквально с ноля. Регулировка силы тока осуществляется с панели управления при помощи двух регуляторов "грубо" и "точно".

Архитектура и схема работы манифольда.

Архитектура и схема работы манифольда


Описание полного рабочего цикла откачного поста TVS1

Перед началом работы все клапаны закрыты, кроме клапана «А». Участок от клапана «S» до клапана «B» (следовать по стрелочке) находится под вакуумом. Атмосферное давление присутствует только в вилке и ограничивается клапанами «S» и «B».

  1. Присоединить деталь к манифольду
  2. Закрыть атмосферный кран «А»
  3. Открыть клапан «B» на 7 – 10 секунд. При этом создается начальное разрежение в трубках равное 2 – 3 миллибара (мбар).
  4. Закрыть клапан «B» и открыть клапан «S». При этом можно контролировать давление в манифольде с помощью аналогового манометра. Оперируя клапанами «A» и «B», установить давление, необходимое для начала бомбардинга (2 – 3 мбар).
  5. Включить питание бомбардера поворотом ключа. Провести прогрев стекла и прокаливание электродов согласно штатной схеме. В процессе бомбардинга поддерживать начальное давление. Сила тока регулируется двумя потенциометрами, находящимися на пульте.
  6. После финального разогрева электродов до равномерного по всей длине ярко-красного свечения, открыть клапаны «H» и «F». Выключить бомбардер и отключить цепь его питания поворотом ключа. Контролировать глубину вакуума по показаниям цифрового вакуумметра, а температуру стекла - по показаниям цифрового термометра. Вакуум глубиной 10-3 должен быть достигнут до того, как температура стекла снизится до 170 оС – 150 оС.
  7. После остывания стекла до температуры 50 оС – 40 оС, клапаны «H» и «F» следует закрыть. Открытым остается клапан «S».
  8. Запустить в трубки инертный газ до необходимого давления и отпаять деталь. Закрыть клапан «S» и открыть клапан «A». Система готова к дальнейшей работе.

Техническая информация предоставлена компанией Tecnolux Italia.

количество показов: 867
Оценка: 3.3
(0)
назад к списку


Информация для покупателей

Заказ товара

Заказ в нашей компании вы можете разместить одним из следующих способов:

  • позвонив по телефону +7 (861) 279-02-72, +7 (928) 248-88-58 к нам в офис;
  • отправив письмо на электронную почту менеджерам в отдел продаж;
  • оформив заказ в интернет-магазине.

Резервирование товара

При выставлении счета на оплату товар автоматически ставится в резерв.

Срок действия резерва — 3 рабочих дня.

Для продления срока резерва необходимо связаться с менеджером.

Оплата товара

Оплатить товар могут как юридические лица, так и физические. Оплата производится двумя способами: безналичным расчетом и наличными.

Оплата безналичным расчетом:

  • Для юридических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара.
  • Для физических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара, например, через Сберкассу.

Оплата наличными:

  • При получении товара на складе (часы работы с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00)

При оплате наличными на ЮЛ необходимо иметь при себе доверенность на получение груза или печать.

Отгрузка товара со склада

Производится в течение 2-х рабочих дней с момента поступления оплаты за товар на расчетный счет ООО "Адекс".

Доставка товара

  • По Краснодару доставка для юридических лиц осуществляется только при сумме заказа от 30 тыс. руб. (доставка бесплатная). В остальных случаях — самовывоз со склада.
  • В регионы доставка производится следующими транспортными компаниями: "Деловые Линии".

Доставка до транспортной компании бесплатная.

Также вы можете сами заказать к нам на склад курьера от любой удобной вам транспортной компании.

Самовывоз товара

  • Самовывоз из офиса г. Краснодар, ул. Одесская, 26: с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00.

Распечатать


Подробно о человеке

ВходРегистрация

Напомнить пароль
Регистрация

Напоминание пароля

Вы успешно зарегистрированны
и авторизованы!
Новый пароль выслан вам на почту
Спасибо,
ваша оценка принята!