+ 7 (861) 279-02-72+ 7 (861) 279-02-728 (800) 707-23-22
Расчет нагрузки неоновых трансформаторов FART

Расчет нагрузки неоновых трансформаторов FART

Автор:

Работа с таблицами нагрузок неоновых трансформаторов FART 1,2.

Предварительный расчет нагрузки для неонового трансформатора Fart (F.A.R.T. s.p.a.) должен осуществляться только по соответствующим справочным таблицам нагрузок, предоставляемым предприятием - производителем трансформаторов марки Fart. Этот момент весьма важен, так как имеют хождение нагрузочные таблицы неизвестного происхождения. Использование для расчетов нагрузочных таблиц для трансформаторов Tecnolux, Daehan, Siet или каких-либо других недопустимо. Нагрузочные таблицы для неоновых трансформаторов Fart 1,2 находятся в конце данной статьи.

Компания Адекс предлагает Вашему вниманию наиболее ходовые позиции трансформаторов для неоновых ламп марки Fart с коэффициентом 1,2. Асстортимент и технические характеристики смотрите здесь. Чтобы удостовериться в том, что у трансформатора соответствующий таблицам коэффициент, нужно использовать данные вторичной силы тока, находящиеся на этикетке трансформатора. Определить коэффициент ограничения тока трансформатора просто: значение тока короткого замыкания (вторая цифра) нужно разделить на значение рабочего тока вторичной обмотки (первая цифра), оба значения в миллиамперах (мА).

Для продолжения работы с таблицами нам понадобится информация о трубках, образующих полную нагрузку трансформатора:

  • Общая длина электрической нагрузки
  • Наружный диаметр трубок
  • Газ наполнитель трубок

Длина нагрузки в таблицах указана с учетом падения напряжения на паре электродов каждой детали, из которых составлена цепь нагрузки. Для того, чтобы выделить и подчеркнуть ее отличие от линейной, метрической длины, ее условно называют "электрической" и измеряют в неких условных единицах, именуемых "электрические метры".

Итак, первое, что нужно сделать, чтобы воспользоваться таблицей нагрузок, - необходимо пересчитать линейную длину предполагаемой нагрузки в электрическую. Электрическая длина всех трубок, включенных в цепь, представляет собой сумму электрических длин каждой отдельной трубки.

Чтобы избежать накопления ошибки в конечном значении электрической длины всей цепочки неоновых трубок, измерение линейной длины каждой трубки в отдельности должно быть выполнено как можно точнее.

Линейная длина трубки – это расстояние от керамического кольца одного электрода до керамического кольца другого электрода неоновой трубки.

Электрическая длина трубки - это сумма ее линейной длины (от керамического кольца одного электрода до керамического кольца другого электрода) и 0,5 метра (прибавляется для компенсации падения напряжения на электродах).

Например, если цепь состоит из трех трубок, то схема расчета будет выглядеть так:

Электрическая длина трубки

Теперь, зная диаметр трубок, зная, каким газом они наполнены, и зная их "электрическую" длину, мы сможем воспользоваться справочными таблицами нагрузок и сделать предварительный выбор трансформатора с необходимым вторичным напряжением, которое обеспечит зажигание газа в трубках данного диаметра и данной длины.

Таблицы нагрузок для трансформаторов FART находятся здесь.

Следующий шаг - определение трансформатора с нужной силой тока во вторичной цепи.

Выбор трансформатора с какой-либо номинальной силой тока вторичной цепи зависит от того, каков номинал электродов, использованных при изготовлении неоновых трубок.

Номинальная сила тока во вторичной цепи трансформатора не должна превышать номинальную силу тока электродов, которые использованы в трубках.

Оптимальная сила тока для электродов составляет 75 - 80 % от максимальной. Рабочий ток трансформатора должен соответствовать оптимальной для электродов силе тока.

Например, если нагрузка состоит из трубок с электродами, которые рассчитаны на максимальную силу тока 60 мА, то будет целесообразно выбрать трансформатор с номинальной силой тока 50 мА, так как его рабочий диапазон силы тока составляет 45 - 52,5 мА.

В таблице приведены значения силы тока трансформаторов Fart, которые подходят для определенных типов электродов. Данные справедливы для электродов любых марок с соответствующим номиналом силы тока.


Тип электрода Макс. сила тока, мА Рекомендуемые трансформаторы Fart с коэффициентом 1,2
  -
10/30 30 сила тока вторичной цепи 25/30 мА (рабочий диапазон 22,5 - 26,3 мА)
  -
12/40 40

1. сила тока вторичной цепи 25/30 мА (рабочий диапазон 22,5 - 26,3 мА)

2. сила тока вторичной цепи 37,5/45 мА (рабочий диапазон 33,8 - 39,4 мА)

  -
15/60 60

1. сила тока вторичной цепи 37,5/45 мА (рабочий диапазон 33,8 - 39,4 мА)

2. сила тока вторичной цепи 50/60 мА (рабочий диапазон 45 - 52,5 мА)

  -
18/90 90 сила тока вторичной цепи 50/60 мА (рабочий диапазон 45 - 52,5 мА)

Проверка правильности предварительного расчета нагрузки для трансформатора.

После того, как трансформатор с нужными параметрами найден, необходимо подключить к нему трубки, для которых производился расчет, и измерить реальную силу тока во вторичной цепи. Это должно быть выполнено в обязательном порядке, так как трубки изготавливаются практически вручную, и разброс электрических параметров трубок может быть значительным. Это обстоятельство делает невозможным точное согласование нагрузки, с использованием лишь нагрузочных таблиц, и именно поэтому любые нагрузочные таблицы могут рассматриваться только как справочные.

Итак, согласно рекомендации производителя, ток во вторичной цепи неоновых трансформаторов Fart не должен быть выше номинального более чем на 5%, и не должен быть ниже более чем на 10%. Напряжение в сети, при этом, должно быть нормируемым, то есть, соответствовать значению 220 Вольт.

Номинальный рабочий ток (мА) Максимальный ток короткого замыкания (мА) Допустимый диапазон силы тока вторичной цепи трансформатора (мА)
25 30 22,5 – 26,3
37,5 45 33,8 – 39,4
50 60 45 – 52,5

Для измерений желательно использовать специально предназначенный для этого прибор - мультиметр с токоизмерительными клещами. С помощью данного прибора можно измерить напряжение в сети, силу тока большой мощности, а также силу тока малой мощности. Для измерения малых токов в приборе встроен частотный фильтр, который позволяет измерять малые токи с большой точностью. Погрешность измерений на малых величинах тока составляет не более 1% для 50 Гц и 2% для тока, частотой от 50 Гц до 1 кГц.

Прибор имеется в продаже. По вопросам приобретения обращайтесь к менеджерам нашей компании.

Прибор очень хорошо подходит для измерения силы тока во вторичных цепях электромагнитных трансформаторов для неона. Для измерения силы тока в цепях высокочастотных электронных преобразователей данный прибор не предназначен.

Установка и электромонтаж. Схема подключения неоновых трубок.

Разводка высоковольтного кабеля также должна быть сделана с учетом рекомендаций производителя трансформаторов. Все без исключения производители трансформаторов для неона, рекомендует следующую схему подключения.



Трансформатор должен быть установлен в непосредственной близости от трубок так, чтобы длина провода от трансформатора к нагрузке не превышала 0,8 – 1 метр. Общая длина нагрузки делится на две приблизительно равные части. Это оптимальная схема, которая обеспечивает наиболее надежную и безотказную работу неоновых трансформаторов.

На слишком длинных высоковольтных кабелях, идущих от трансформатора к трубкам, пробой изоляции высоковольтного кабеля наиболее вероятен, так как напряжение на этом участке цепи максимально. Чем короче высоковольтные кабели, тем меньше риск пробоя изоляции и, соответственно, выше надежность всей установки.

Для наилучшего охлаждения корпуса трансформатора производитель рекомендует устанавливать трансформаторы вертикально. Трансформаторы, установленные непосредственно на горизонтальную поверхность, охлаждаются хуже, так как площадь теплообмена меньше. При этом верхняя плоскость сильно нагревается, что со временем приводит к возникновению микротрещин. При попадании в микротрещины воды начинается процесс разрушение корпуса трансформатора, который влечет за собой разгерметизацию обмоток и разрушение обмоток. Поэтому, если трансформатор все же необходимо установить на горизонтальную плоскость, то лучше устанавливать его на подставке - это обеспечит лучшую вентиляцию корпуса.


количество показов: 854
Оценка:
(0)
назад к списку


Информация для покупателей

Заказ товара

Заказ в нашей компании вы можете разместить одним из следующих способов:

  • позвонив по телефону +7 (861) 279-02-72, +7 (928) 248-88-58 к нам в офис;
  • отправив письмо на электронную почту менеджерам в отдел продаж;
  • оформив заказ в интернет-магазине.

Резервирование товара

При выставлении счета на оплату товар автоматически ставится в резерв.

Срок действия резерва — 3 рабочих дня.

Для продления срока резерва необходимо связаться с менеджером.

Оплата товара

Оплатить товар могут как юридические лица, так и физические. Оплата производится двумя способами: безналичным расчетом и наличными.

Оплата безналичным расчетом:

  • Для юридических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара.
  • Для физических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара, например, через Сберкассу.

Оплата наличными:

  • При получении товара на складе (часы работы с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00)

При оплате наличными на ЮЛ необходимо иметь при себе доверенность на получение груза или печать.

Отгрузка товара со склада

Производится в течение 2-х рабочих дней с момента поступления оплаты за товар на расчетный счет ООО "Адекс".

Доставка товара

  • По Краснодару доставка для юридических лиц осуществляется только при сумме заказа от 30 тыс. руб. (доставка бесплатная). В остальных случаях — самовывоз со склада.
  • В регионы доставка производится следующими транспортными компаниями: "Деловые Линии".

Доставка до транспортной компании бесплатная.

Также вы можете сами заказать к нам на склад курьера от любой удобной вам транспортной компании.

Самовывоз товара

  • Самовывоз из офиса г. Краснодар, ул. Одесская, 26: с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00.

Распечатать


Подробно о человеке

ВходРегистрация

Напомнить пароль
Регистрация

Напоминание пароля

Вы успешно зарегистрированны
и авторизованы!
Новый пароль выслан вам на почту
Спасибо,
ваша оценка принята!