+ 7 (861) 279-02-72+ 7 (861) 279-02-728 (800) 707-23-22
Современные светодиодные технологии в рекламе

Современные светодиодные технологии в рекламе

Сегодня уже трудно представить себе улицы крупных городов в полумраке – без светящихся вывесок, бегущих строк и светодиодных экранов. Но так было далеко не всегда.  Ровно 102 года назад произошло событие, перевернувшее мир наружной рекламы: в 1915 году была запатентована первая неоновая вывеска. До сих пор световые конструкции остаются самыми востребованными в мире, буквально открывая безграничные просторы возможностей для эффективной рекламы.

Способы и разновидности рекламы меняются совместно с изменяющимися вокруг нас обстановкой и реалиями: принимаются новые законодательные акты, проводятся научные исследования, появляются более современные материалы и технологии, раззадоривая и без того необузданные фантазии дизайнеров. Время идет, но пальму первенства в подсветке рекламных конструкций удерживают светодиодные модули, которые также меняются и совершенствуются в соответствии с новыми требованиями.
Давайте рассмотрим основные этапы их развития и коротко сравним основные характеристики.

МОДУЛИ PIRANHA

Первопроходцами в области подсветки рекламных конструкций стали модули с говорящим названием и применением светоизлучающих диодов в корпусе «Пиранья».

Это были первые маломощные приборы, которые, не смотря на свою низкую эффективность, уже тогда продемонстрировали привлекательные возможности подсветки и определили дальнейшие тенденции в рекламной сфере, а именно - переход от неоновой подсветки вывесок к светодиодной.


МОДУЛИ SMD

С последующими развитием светодиодных технологий массово стали использоваться и до сих пор успешно применяются модули со светодиодами в корпусе SMD (от англ. surface mounted device — прибор, монтируемый на поверхность). 

ОПТИМУМ 4SMD 2835


Благодаря появлению SMD модулей на рынке, стало возможным разрабатывать и подсвечивать буквы, короба и другие конструкции различной глубины, начиная от 30-40 мм (учитывая и контражурную подсветку элементов) до 200-250 мм (крышные установки и баннерные короба). Несмотря на относительно недорогую первоначальную стоимость, такие модули обладают достаточной световой эффективностью.

СОВЕТ ADEX: Для различного рода глубин изделий необходимо использовать разные модули. В нашем ассортименте вы найдете модули, которые подходят для установки в конструкции с глубиной от 30 до 250 мм.

МОДУЛИ КЛАССИК

Вечная классика. С модулями такого типа хорошо знакомы все производители световой наружной рекламы. В данной серии представлены изделия разных размеров и мощностей, что дает вам возможность подобрать наиболее удобный модуль для стандартных и нестандартных решений размещения. Мини-модули серии КЛАССИК потребляют 0, 2-0, 3 Вт, а стандартные – 0, 55-1 Вт. Благодаря своей герметичности, эти светодиодные модули не поддаются влиянию влаги и пыли, что позволяет применять их как в помещении, так и снаружи.

КЛАССИК 2-МИНИ 2835


Реализованные проекты с модулями Классик 2 Мини 2835


Характеристики серии:

- тип светодиодов 3528, 5050, 2835
- угол рассеивания 120 градусов
- световой поток до 77 лм
- эффективность до 90 лм/ Вт
- степень пылевлагозащиты IP65

LED модули КЛАССИК дают яркий и чистый свет на 120 градусов. Они созданы с 2, 3 и 4 диодами в монохромном и многоцветном вариантах свечения, а возможность диммирования данных модулей позволяет создать приятное освещение под любое настроение.

СПРАВКА: Модули этой серии хоть и бюджетный вариант, но подходит для разного формата вывесок. Тем не менее, стоит признать, что использование такого рода модулей дает довольно интенсивную фронтальную засветку. Но и потребляемая мощность конечного изделия такого типа будет выше, чем при использовании изделий нового поколения – светодиодных модулей со вторичной оптикой.

Дальнейшее развитие светодиодных технологий, а именно: появление диодов с увеличенным световым потоком, и начало применения вторичной оптики с параллельно возрастающей необходимостью оптимизации производства вывесок привело к тому, что появились новые типы модулей с алюминиевой платой для необходимого рассеяния тепла, такие как модули серий Мастер и Nova. 

МОДУЛИ  NOVA

Серия NOVA исполнена в белом монохромном цвете свечения и представляет собой модули с линзой. Такое технологическое решение обеспечивает достаточно широкий угол освещения в 140 градусов. 

Характеристики серии:

- тип светодиодов 2835
- наличие литой линзы
- угол рассеивания 140 градусов
- световой поток до 135 лм
- эффективность до 100 лм/ Вт
- степень пылевлагозащиты IP65

В основе модулей этой серии используются однокристальные диоды. У нас вы можете подобрать модули с 2, 3, 4 диодами. Каждый из модулей этой серии имеет напряжение питания – 12В, а их максимальная потребляемая мощность составляет 1,44 Вт. 

NOVA 2SMD 2835 С ЛИНЗОЙ


Реализованные проекты с модулями Nova


СОВЕТ ADEX: Модули серии NOVA можно использовать как в помещении, так и на улице. Их стабильную работу в столь различных условиях обеспечивают качественный пластиковый корпус, степень защиты IP 65 и температурный диапазон от – 15 до +30 градусов.

МОДУЛИ МАСТЕР

LED модули данной серии нашли свое применение в рекламной сфере, в качестве подсветки интерьера и в виде дополнительного освещения.
В диодах установлены качественные кристаллы марки Epistar (Тайвань), а также все изделия серии МАСТЕР оснащены стабилизаторами тока, что обеспечивает постоянный световой поток в 120-128 Лм при изменении питающего напряжения в широких пределах: от - 10% до +15% от номинального. Светодиодные модули этой серии рассеивают поток света на 170 градусов.

Характеристики серии:

- кристаллы EPISTAR
- оснащены стабилизатором по току
- угол свечения 170 градусов
- специальная вторичная френелевская оптика
- световой поток до 120-128 лм
- эффективность до 110 лм /Вт
- степень пылевлагозащиты IP65

МАСТЕР МИНИ БЕЛЫЙ


Реализованные проекты с модулями Мастер


СПРАВКА: Использование вторичной оптики позволяет распределять световой поток с более широким углом и, соответственно, получать большее пятно засветки. По результатам теоретических расчетов и использования в реальных проектах, достижение экономии по количеству используемых модулей получается до 30%, и, соответственно, блоков питания необходимо существенно меньше при, несомненно, равномерной засветке поверхности.

МОДУЛИ МАСТЕР ШАРК 

Торцевая подсветка представляет собой освещение с помощью светодиодов, встроенных в торец светового короба. Таким образом свет равномерно рассеивается по всей необходимой для освещения площади поверхности.
Торцевая подсветка нашла свое применение в наружной рекламе. Благодаря светодиодным модулям, качество освещения рекламного изображения существенно возросло, а компактный размер и легкость соединения LED модулей в одну цепь делает такие модули универсальными. 

Характеристики серии:

- тип светодиода 3535
- угол свечения 50*12 градусов
- мощность от 1,3 до 3,6 Вт
- световой поток до 250 лм
- высота засветки от 500 до 1000 мм
- степень пылевлагозащиты IP65

МАСТЕР ШАРК


Реализованные проекты с модулями Мастер Шарк


В нашем ассортименте представлены изделия для торцевой подсветки. Вы можете приобрести модули с углом свечения в 50*12 и в 60*15 в белом цвете свечения. Световой поток таких модулей составляет от 135 Лм до 270 Лм.

СОВЕТ ADEX: Применение данного рода модулей позволяет создавать короба меньшей глубины. Необходимо понимать, что интенсивность торцевой подсветки по сравнению с фронтальной будет ниже. Тем не менее, торцевая подсветка – это вариант для проектов, где интенсивность не является ключевым параметром, а монтаж изделий такого типа будет проще и сэкономит ваше время и бюджет, т.к. количество модулей и потребляемая мощность вывески будет значительно ниже, чем при фронтальной засветке.

Сегодня все более и более популярными становятся вывески с использованием модулей в “открытом” виде, т.е. через перфорацию композитных панелей. С одной стороны, это придает новый эффект внешнему и визуальному виду вывесок, с другой - увеличивает четкость восприятия объекта человеческим глазом. Для этих целей, в основном,  используются модули серии ECO NCLED (Юж. Корея).

МОДУЛИ ECO NCLED

Серия ECO NCLED представляет собой широкую вариацию высококачественных модулей. Количество светодиодов в модулях из этой серии варьируется от 2 до 4, а качественные кристаллы светодиодов обеспечивают яркое свечение на 120 градусов и стабильный световой поток до 92 лм. Свет, излучаемый такими модулями, не мерцает. Модули данной серии представлены в разных цветах свечения - белом, красном, зеленом, синем, желтом.
Модули ECO NCLED работают от напряжения в 12В и, в зависимости от модели, потребляют мощность в 0,6 Вт – 1,4 Вт.

ECO4 2835 LG


Реализованные проекты с модулями Eco

Характеристики серии:

- тип светодиода 2835
- кристаллы LG (для белого цвета свечения)
- угол свечения 120 градусов
- мощность от 0,67 до 1,4 Вт
- световой поток до 92 лм
- эффективность до 95 лм/Вт
- степень пылевлагозащиты IP67

Каждый модуль этой серии обладает уровнем защиты IP67. Такая степень пыле-влагозащиты позволяет устанавливать модули на улице в «открытом» виде. Благодаря герметичному корпусу и качественным деталям, модуль серии ECO NCLED прослужат вам длительное время. 

СПРАВКА: При производстве модулей ECO белого цвета свечения используются кристаллы марки LG, обеспечивающие ровное яркое свечение. Высокое качество модулей данной серии проверено временем и нашими клиентами.

В данный момент модельный ряд серии обновлен, и теперь самая современная версия модулей представлена в нашем ассортименте с типом диодов 2835, в связи с чем световой поток привычных и знакомых нашим клиентам изделий увеличился.

Сто лет эволюции и «естественного» отбора в сфере световых технологий вели нас к светодиодным модулям, как идеальному решению для наружной рекламы. Они устойчивы к механическому воздействию и безопасны, их свечение равномерно, они не дороги в эксплуатации, долговечны и энергоемки. Большой ассортимент модулей позволяет реализовать практически любые проекты, предложенные самыми требовательными заказчиками. Пытаться перечислять сферы, где сегодня успешно применяются светодиодные технологии бессмысленно: они повсеместны. Пытаться искать сферы без их использования глупо: их нет.
Темпы распространения светодиодов в индустрии световой рекламы, вывесок и архитектурного освещения настолько высоки, что современные LED-системы могут с успехом заменить любой другой более традиционный источник света.
Идя в ногу со временем, обладая всеми актуальными знаниями, используя передовые разработки и возможности индустрии, ADEX предлагает исключительно надежные и инновационные способы освещения для реализации любой вашей задачи.

СОВЕТ ADEX: Правильное подключение, соблюдение условий эксплуатации, а также использование качественных блоков питания обеспечит вас и ваших клиентов яркими, красивыми, долговечными вывесками. 




количество показов: 629
Оценка: 3.44
(0)
назад к списку


Информация для покупателей

Заказ товара

Заказ в нашей компании вы можете разместить одним из следующих способов:

  • позвонив по телефону +7 (861) 279-02-72, +7 (928) 248-88-58 к нам в офис;
  • отправив письмо на электронную почту менеджерам в отдел продаж;
  • оформив заказ в интернет-магазине.

Резервирование товара

При выставлении счета на оплату товар автоматически ставится в резерв.

Срок действия резерва — 3 рабочих дня.

Для продления срока резерва необходимо связаться с менеджером.

Оплата товара

Оплатить товар могут как юридические лица, так и физические. Оплата производится двумя способами: безналичным расчетом и наличными.

Оплата безналичным расчетом:

  • Для юридических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара.
  • Для физических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара, например, через Сберкассу.

Оплата наличными:

  • При получении товара на складе (часы работы с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00)

При оплате наличными на ЮЛ необходимо иметь при себе доверенность на получение груза или печать.

Отгрузка товара со склада

Производится в течение 2-х рабочих дней с момента поступления оплаты за товар на расчетный счет ООО "Адекс".

Доставка товара

  • По Краснодару доставка для юридических лиц осуществляется только при сумме заказа от 30 тыс. руб. (доставка бесплатная). В остальных случаях — самовывоз со склада.
  • В регионы доставка производится следующими транспортными компаниями: "Деловые Линии".

Доставка до транспортной компании бесплатная.

Также вы можете сами заказать к нам на склад курьера от любой удобной вам транспортной компании.

Самовывоз товара

  • Самовывоз из офиса г. Краснодар, ул. Одесская, 26: с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00.

Распечатать


Подробно о человеке

ВходРегистрация

Напомнить пароль
Регистрация

Напоминание пароля

Вы успешно зарегистрированны
и авторизованы!
Новый пароль выслан вам на почту
Спасибо,
ваша оценка принята!