+ 7 (861) 279-02-72+ 7 (861) 279-02-728 (800) 707-23-22
Электронные преобразователи конверторы Tecnolux для неона

Электронные преобразователи конверторы Tecnolux для неона

Автор:

Электронные трансформаторы для неона марки TECNOLUX (Elettronica per Luce) производятся на фабрике «Tecnoservice s.r.l.» в Сан-Марино. Электронные трансформаторы именуют также электронными конверторами или преобразователями (convertor - преобразователь). По сути это электронное устройство, преобразующее 220 Вольт в высокое напряжение, к которому подключаются неоновые лампы. В статье представлены общая принципиальная схема электронного трансформатора - преобразователя для неона, некоторые схемы подключения, а также и другая информация, которая может быть полезна как нашим клиентам, так и всем интересующимся неоновым освещением.

Электронные конверторы для неона Технолюкс соответствуют европейским нормам EN 61347-2-10; EN 61000-3-2; EN 61547; EN 50143, а также соответствующим стандартам России. Преобразователи для неона оснащены фильтром для входящего напряжения, встроенной защитой от работы в режиме холостого хода, от утечки на землю, от перегрузки, а также от короткого замыкания в цепи.

В настоящее время качество электронных конверторов, производимых итальянской комапанией Технолюкс, действительно достигло того высокого уровня, который делает их вполне конкурентноспособными даже по отношению к традиционным электромагнитным трансформаторам для неона. По длине нагрузки, состоящей из трубок диаметром до 12 мм, которую они "тянут", конверторы марки Технолюкс, например, превосходят даже электромагнитные трансформаторы Технолюкс.

Если же сравнить нагрузку, которую "тянут" конверторы Технолюкс и обычные неоновые электромагнитные трансформаторы, то конверторы не только ни чем не уступают, но даже опережают электромангнитные трансформаторы по этому показателю. Чтобы в этом убедиться, достаточно сравнить нагрузочные таблицы конверторов и упомянутых трансформаторов. Сразу нужно отметить, что это справедливо при сравнении конверторов Технолюкс с трансформаторами типа ФАРТ или Сиет с коэффициентом ограничения тока вторичной цепи 1,2. По нагрузке, состоящей из трубок диаметром более 12 мм, электромагнитные трансформаторы Технолюкс все же значительно опережают конверторы Технолюкс.

Сюрпризы на этом не заканчиваются. Теперь неоновые конверторы Технолюкс могут нормально работать на улице при любых погодных условиях, в том числе, и при аномально низких (до -40 С) температурах. Возможность использования конверторов в любых погодных условиях официально подтверждена производителем. Но самыми главными поручителями, конечно, являются наши клиенты, изготовители неоновой рекламы, которые уже успешно используют конверторы Технолюкс в качестве альтернативы классическим индукционным трансформаторам.

Перечислим преимущества электронных преобразователей для неона вообще, как таковых, в сравнении с электромагнитными трансформаторами:

  • значительно меньший вес,
  • значительно меньшие габариты,
  • значительно меньшее энергопотребление,
  • значительно более высокой КПД,
  • значительно большая "терпимость" в отношении варьирования подключаемой длины нагрузки,
  • благодаря высокой частоте вторичного переменного тока, свечение неоновых трубок значительно комфортнее (не утомляет глаза и мозг),
  • абсолютная бесшумность в процессе работы,
  • не генерируются сильные электромагнитные поля,
  • значительно дешевле электромагнитных трансформаторов.

Конверторы Технолюкс безусловно обладают всеми из выше перечисленных преимуществ, но, кроме того, они имеют еще ряд весьма полезных и даже уникальных качеств . Это становится очевидным, если сравнивать их с электронными преобразователями иных производителей, китайских в частности. Разумеется, существуют интересные модели других европейских производителей преобразователей для неона, но только преобразователи китайского производства могут успешно конкурировать с конверторами Технолюкс по цене. Именно поэтому они и послужили в качестве объекта для сравнения, несмотря на то, что конверторы Технолюкс - это совершенно другое изделие, гораздо более продвинутое в техническом плане.

Наиболее явным отличием конверторов Технолюкс, например, является микропроцессорное управление. На стадии изготовления конвертора в память микропроцессора закачиваются программы, благодаря которым конвертор приобретает столь полезные и необходимые опции:

  • полное отсутствие миграции ртути в трубках,
  • полное отсутствие визуального эффекта "горошин" или "бусин" в трубках с чистым неоном,
  • защита от перегрузки,
  • защита от короткого замыкания во вторичной цепи,
  • возможность диммирования (управления яркостью) трубок,
  • возможность дистанционного диммирования (аналоговый вход 0-10 Вольт).

Электрическая схема преобразователя для неона

На сегодняшний день существует несколько различных электрических схем, в соответствии с которыми изготавливаются неоновые преобразователи для неона. Общий принцип работы среднестатистического электронного преобразователя для неона можно понять из схемы, приведенной ниже.

 

Электрическая схема преобразователя для неона

Сетевое напряжение понижается и выпрямляется диодным мостом, затем вновь преобразуется в переменное высокой частоты и подается на высокочастотный трансформатор, который повышает его до необходимой величины.

Внутренняя часть неонового конвертора Технолюкс, обычно залитая специальным компаундом, выглядит приблизительно так:

Конвертор с встроенным диммером

На фото изображен конвертор Технолюкс с встроенным диммером.

 

Итак, электронные конверторы Технолюкс или электронные трансформаторы, как их пока еще часто называют, могут иметь встроенный, а также подключаемый удаленно, регулятор яркости неоновых трубок - диммер. Электронные трансформаторы типа "remote dimmer" могут быть использованы в различных схемах, которые позволяют создавать динамические световые композиции, а также управлять освещенностью в жилых и общественных помещениях  в ручном или автоматическом режимах. Неон плавно изменяет яркость свечения.

Область применения электронных трансформаторов для неона марки Tecnolux (Elettronica per Luce) теперь не ограничивается только использованием их в помещениях. Неон с электронными трансформаторами Elettronica per Luce вполне может быть использован на улице при любых погодных условиях, в том числе, при отрицательных температурах (до - 40 С). В тех случаях, когда неон установлен на улице, целесообразно использовать конверторы, у которых сила тока во вторичной цепи 50 мА и более - это позволит неоновым лампам быстрее восстанавливать яркость свечения в мороз.

Конверторы с номиналом напряжения до 1000 Вольт успешно работают даже при полном их погружении в воду, не представляя при этом никакой угрозы в плане электробезопасности и электромагнитного излучения. Как известно, рыбы весьма чувствительны к различного рода электромагнитным воздействиям. Конвертор излучает так слабо, что рыбки его почти не замечают и спокойно плавают рядом.

 

На фото: рыбки, проплывающие рядом с работающим конвертором, чувствуют себя прекрасно.

 

Таблицы нагрузок, правила и схема подключения конверторов Технолюкс

Схемы подключения и управления неоновыми преобразователями Технолюкс

 

Электронные конверторы Технолюкс - это высокочастотные электронные преобразователи, предназначенные для питания газосветных (неоновых) трубок. Благодаря своим компактным размерам, бесшумности, экономичности и очень высокой надежности, конверторы нашли широкое применение в оформлении интерьеров культурно-массовых учреждений и жилых помещений.

 На фото: электронный конвертор Технолюкс в стандартном исполнении.

Купить электронный трансформатор - преобразователь в интернет магазине

 

Ряд моделей электронных конверторов Технолюкс имеет встроенный модуль управления, позволяющий осуществлять процесс управления яркостью неоновых трубок (диммирование) дистанционно. Для подключения устройств управления яркостью из корпуса конвертора выходит дополнительный провод, который имеет две жилы разного цвета: красного и черного. Управление яркостью свечения неоновых трубок может осуществляться как ручным диммером, так и специально предназначенными для этого программируемыми электронными устройствами, которые могут интегрироваться в систему умный дом. Рассмотреть схемы управления неоновыми конверторами можно, перейдя по данной ссылке.

Купить электронный трансформатор - преобразователь в интернет магазине

 

Диммер ручного управления для конверторов Технолюкс предназначен для удаленного ручного управления яркостью неоновых трубок. К диммеру может быть подключено от 1 до 50 конверторов. При необходимости кабель от конвертора может наращиваться до требуемой длины.

Подробнее >>

 

Купить ручной диммер в интернет-магазине

 

Защитное устройство для конверторов Технолюкс. Устройство представляет собой универсальный ограничитель скачков напряжения с плавким предохранителем. Если при включении питания на панели не загорается контрольный индикатор, значит предохранитель вышел из строя и его требуется заменить.

Подробнее >>

 

Купить защитное устройство в интернет-магазине

 

Технические характеристики и ассортимент конверторов Tecnolux 


Модель Тип Параметры на входе Параметры на выходе Вт Коэфф.
эффект.

pdf файл

Вольт/Гц А Вольт кГц мА
MIDI 2040 ECG 230/50 0,22 2000 24,8 35/40 40 0,98 Открыть pdf-файл
MICRO 3025 - 0,1 3000 50,0 20/25 25 0,99 Открыть pdf-файл
MIDI 3050 ECG 0,35 3000 24,0 42/50 80 0,98 Открыть pdf-файл
MIDI 4040 ECG 0,35 4000 24,0 35/40 80 0,98 Открыть pdf-файл
MIDI 4050 k-19 0,75 4000 19,0 42/50 95 0,55 Открыть pdf-файл
MIDI 5035 k-19 0,75 5000 19,0 30/35 95 0,55 Открыть pdf-файл
MAXI 5050 ECG 0,5 5000 24,5 42/50 120 0,98 Открыть pdf-файл
MAXI 6040 ECG 0,5 6000 24,5 35/40 120 0,98 Открыть pdf-файл
MIDI 7025 k-19 0,3 7000 19,0 20/25 80 0,95 Открыть pdf-файл
MAXI 7035 ECG 0,55 7000 24,5 30/35 130 0,98 Открыть pdf-файл
MAXI 8050 k-19 1,2 8000 19,0 42/50 150 0,55 Открыть pdf-файл
MINI 9020 k 0,35 9000 24,5 20/25 80 0,95 Открыть pdf-файл
MAXI 12025 TW-19 0,5 10000 19,0 20/25 125 0,95 Открыть pdf-файл
MAXI 12035 k-19 1,3 10000 19,0 30/35 165 0,55 Открыть pdf-файл

 

Размеры и вес конверторов Технолюкс


Вид корпуса Тип А, мм В, мм С, мм Вес, кг
Размеры конверторов Технолюкс MEGA 184 60 46 1,25
MAXI 163 59 46 1,1
MIDI 150 48 35 0,65
MINI 133 48 31 0,45
MICRO 99 48 30 0,22
Размеры конвертора Технолюкс CL MIDI CL MIDI 150 50 35 0,65
Размеры конвертора Технолюкс MINI-PLUS MINI-PLUS 113 54 34 0,62
количество показов: 2785
Оценка: 3.52
(0)
назад к списку


Информация для покупателей

Заказ товара

Заказ в нашей компании вы можете разместить одним из следующих способов:

  • позвонив по телефону +7 (861) 279-02-72, +7 (928) 248-88-58 к нам в офис;
  • отправив письмо на электронную почту менеджерам в отдел продаж;
  • оформив заказ в интернет-магазине.

Резервирование товара

При выставлении счета на оплату товар автоматически ставится в резерв.

Срок действия резерва — 3 рабочих дня.

Для продления срока резерва необходимо связаться с менеджером.

Оплата товара

Оплатить товар могут как юридические лица, так и физические. Оплата производится двумя способами: безналичным расчетом и наличными.

Оплата безналичным расчетом:

  • Для юридических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара.
  • Для физических лиц — перевод денежных средств согласно выставленному счету на оплату товара, например, через Сберкассу.

Оплата наличными:

  • При получении товара на складе (часы работы с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00)

При оплате наличными на ЮЛ необходимо иметь при себе доверенность на получение груза или печать.

Отгрузка товара со склада

Производится в течение 2-х рабочих дней с момента поступления оплаты за товар на расчетный счет ООО "Адекс".

Доставка товара

  • По Краснодару доставка для юридических лиц осуществляется только при сумме заказа от 30 тыс. руб. (доставка бесплатная). В остальных случаях — самовывоз со склада.
  • В регионы доставка производится следующими транспортными компаниями: "Деловые Линии".

Доставка до транспортной компании бесплатная.

Также вы можете сами заказать к нам на склад курьера от любой удобной вам транспортной компании.

Самовывоз товара

  • Самовывоз из офиса г. Краснодар, ул. Одесская, 26: с понедельника по пятницу с 09-00 до 18-00.

Распечатать


Подробно о человеке

ВходРегистрация

Напомнить пароль
Регистрация

Напоминание пароля

Вы успешно зарегистрированны
и авторизованы!
Новый пароль выслан вам на почту
Спасибо,
ваша оценка принята!